Somos tu mejor opción

Postulate a la oferta de empleo que más se apegue según tu curriculum vitae sin costo fácil y sin intermediarios.
Aviso de privacidad

Fecha de última actualización: 09 de agosto del año 2022.

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA ASPIRANTES

En GUADALAJARA WORLD TRADE CENTER, S.A. DE C.V., y/o sus empresas filiales y/o subsidiarias (las “Sociedades”), estamos comprometidos con la protección de sus datos personales y el buen uso de su información personal, así como, salvaguardar la privacidad de los mismos es de fundamental importancia para nosotros, en consecuencia y de conformidad con lo establecido en el Artículo 17 fracciones I y II de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley) y la demás normatividad que resulte aplicable; ponemos a su disposición el presente aviso de privacidad integral:

a) IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.- Las “Sociedades”, a quienes de manera individual, según corresponda, en lo sucesivo y para los efectos del presente aviso también se les denominará como “EL RESPONSABLE”, con domicilio en Avenida Adolfo López Mateos #391, Piso 26 (Lado Oriente), colonia Circunvalación Guevara, Guadalajara, Jalisco, C.P. 44680, hace de su conocimiento que recaba y trata sus datos personales para las finalidades que establece este Aviso de Privacidad.

b) DATOS PERSONALES QUE PUEDEN SER RECABADOS Y SOMETIDOS A TRATAMIENTO.- EL RESPONSABLE puede llegar recabar por medios tanto físicos como electrónicos, de forma directa o indirecta, los siguientes datos personales:

• Nombre completo, edad, sexo (entendiéndose este como condición biológica, diversa del género y/o preferencia sexual), estado civil, dirección, calidad migratoria, nacionalidad, identificación oficial y los datos en ella contenidos, teléfonos de casa y celular, correo electrónico, información relacionada a su personalidad, ya sea tanto actas de nacimiento, CURP y RFC, Numero de Seguridad Social, historial académico, datos de empleos previos que usted nos proporcione, el señalamiento de puestos de interés que usted escoja, aptitudes y capacidades, pretensiones laborales (incluyendo sueldo), curriculum vitae, así como toda aquella información que usted proporcione dentro de cualquiera de los formularios contenidos en el sitio web https://gwtc.mx, o bien, a través de escaneos o archivos que sean cargados por usted o a petición de usted a dicho sitio.

Usted tiene la obligación y carga de mantener actualizados sus datos personales en posesión de EL RESPONSABLE, por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio a EL RESPONSABLE a través del sitio web https://gwtc.mx.

Nos comprometemos a que todos los datos obtenidos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Si usted utiliza los servicios del sitio web https://gwtc.mx, a través de la creación de una cuenta de usuario y/o perfil, significa que usted ha leído, entendido y aceptado de forma total y consiente el presente aviso integral de privacidad. El presente aviso se pone a su disposición al momento de registrarse y previo al tratamiento de los datos, mismo que usted acepta al dar clic en el botón “Registrar” o a través del mecanismo que se ponga a su disposición en ese momento. La oposición a la aceptación del presente Aviso de Privacidad traerá como consecuencia la imposibilidad para prestar el servicio dentro de la presente página web. En caso de no aceptar el presente Aviso de Privacidad, usted no debe proporcionarnos datos personales, ni crear un usuario ni contraseña, aun menos crear un perfil en la pagina web en cita ni en cualquier otro sitio de El Responsable.

c) TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES SENSIBLES.- El Responsable no solicita ni exige le sean proporcionados datos personales sensibles, por tanto, usted no tiene obligación de proporcionar los mismos, en el entendido que tales datos resultan ser: información relativa a su origen racial, étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y/o morales, afiliación sindical, opiniones políticas y/o preferencia sexual, al igual que aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su persona, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para usted.

Usted, en su calidad de Titular de sus datos personales sensibles, se obliga a no proporcionar a El Responsable ningún tipo de información relativa a los mismos, sin embargo, en caso de que los llegase a proporcionar por cualquier medio, usted acepta y está consciente que estos serán tratados por la Responsable acorde a los términos y condiciones del sitio web https://gwtc.mx, así como del presente aviso de privacidad.

d) FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES DE LOS ASPIRANTES.- Los Datos Personales que lleguen a ser recabados por EL RESPONSABLE, de manera enunciativa más no limitativa, pueden ser tratados para los siguientes fines:

• Creación de su cuenta de usuario y perfil;
• Fungir el presente sitio web como una plataforma que conecta candidatos con empresas para generar una oferta laborar competitiva;
• Distribuir a terceros (ya sean personas físicas o morales) su perfil laboral, curriculum vitae y demás elementos inherentes al mismo;
• Permitir que terceros (personas físicas o morales) le contacten para agendar entrevistas de trabajo;
• Recibir notificaciones a su correo respecto de vacantes compatibles con el puesto e información proporcionada por usted en su perfil de usuario.
• Llevar a cabo controles internos y estadísticos;
• Contar con una base de datos de contacto y perfiles laborales;
• Todos los que resulten necesarios para permitir al responsable analizar su perfil como aspirante, sus antecedentes, capacidades y aptitudes personales.

De conformidad con el artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales para los fines anteriormente expuestos. Si usted no manifiesta su oposición expresa para el tratamiento de sus datos personales, se entenderá que nos otorga su consentimiento expreso para ello. De cualquier forma, nos comprometemos a no tratar estos datos para finalidades diversas de las apuntadas en este Aviso de Privacidad, salvo en el caso de las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

e) REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO Y LIMITACIONES SOBRE EL USO Y DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.- En términos del último párrafo del artículo 8 de la Ley, usted podrá revocar en cualquier momento el consentimiento otorgado para el trato de los Datos Personales, así como en su caso, podrá para en su caso, impedir total o parcialmente el tratamiento, uso o divulgación de sus datos personales, sin que a tal revocación o limitación sea posible atribuirle efecto retroactivo alguno.

En el entendido de que tales datos son necesarios para los fines antes descritos y su revocación o limitación podría dificultarnos el cumplimiento de las finalidades para las cuales los recabamos.

En caso de que desee revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales, o bien, limitar el uso y/o divulgación de los mimos, deberá presentar por escrito su solicitud en la dirección Avenida Adolfo López Mateos #391, Piso 26 (Lado Oriente), Colonia Circunvalación Guevara, Guadalajara, Jalisco, C.P. 44680, la cual deberá ser dirigida al C. Juan Pablo Romero Vargas, acompañando copia de su identificación oficial para acreditar que es el titular de los datos personales (en su caso, la acreditación de ser su representante legal), y señalar el correo electrónico o domicilio el que desea recibir la información relacionada con el trámite, una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales requiere revocar su consentimiento y los datos que nos permitan notificarle la resolución recaída a su solicitud.

Se le notificará la resolución recaída a su solicitud dentro de los 15 días hábiles siguientes a la presentación de su solicitud, siempre que ésta se encuentre completa y debidamente integrada.

De igual manera, usted podrá hacer valer este derecho enviando un correo con a la siguiente dirección electrónica: avisodeprivacidad@gwtc.mx, en caso de optar por este medio, su solicitud deberá cumplir con los mismos requisitos señalados en el tercer párrafo de este apartado. Así mismo, el plazo de 15 días hábiles para notificarle la resolución recaída a su solicitud (siempre que ésta se encuentre completa y debidamente integrada), comenzará a correr a partir del momento en que vía correo electrónico EL RESPONSABLE expresamente acuse de recibida dicha solicitud.

En todo aquello que no expresamente señalado dentro del presente apartado, se estará a lo establecido en el procedimiento contenido en el inciso f) de este aviso.

f) EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.- Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) de conformidad con el Capítulo IV de la Ley, mediante escrito que deberá presentar en la dirección Avenida Adolfo López Mateos #391, Piso 26 (Lado Oriente), Colonia Circunvalación Guevara, Guadalajara, Jalisco, C.P. 44680 y dirigido al C. Juan Pablo Romero Vargas, Así mismo podrá realizar dicho trámite a través del correo electrónico: avisodeprivacidad@gwtc.mx, mediante los procedimientos descritos a continuación:

La solicitud correspondiente, independientemente de la vía elegida, deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, la solicitud deberá contener e ir acompañada de la siguiente documentación e información:

I. El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones, incluyendo la autorización de una dirección de correo electrónico que en su caso pueda ser utilizada como medio para notificarle lo inherente a su trámite;
II. Los documentos que acrediten la identidad del titular y, en su caso, la personalidad e identidad de su representante, la cual deberá cumplir con los requisitos exigidos por La Ley;
III. El área ante el cual se presenta la solicitud;
IV. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO;
V. La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular; y
VI. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales materia de su solicitud.

EL RESPONSABLE le comunicará la determinación respectiva a raíz de su solicitud, lo cual deberá suceder en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente de forma escrita, o bien, si esta fue presentada vía correo electrónico, los mismos serán contados a partir la fecha de confirmación de recibido que haga EL RESPONSABLE vía correo electrónico a su petición.

Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva en un periodo máximo de quince días hábiles siguientes a la fecha en que EL RESPONSABLE comunique la respuesta; en caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañe de los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, EL RESPONSABLE dentro de plazo no mayor a cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma.

En estos casos, se contará con un límite de diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que se haya recibido el requerimiento formulado por EL RESPONSABLE; si tal requerimiento se remite vía correo electrónico al designado por usted o por su representación, el mismo deberá ser confirmado de recibido en un plazo de 24 horas siguiente a partir de su recepción, caso contrario, una vez transcurrido dicho plazo sin que obre confirmación de recepción, se tendrá por recibido dicho correo y por realizado el requerimiento de subsanamiento.

En cualquiera de los casos anteriores, si dentro del plazo respectivo no son subsanadas deficiencias detectadas y notificadas, se tendrá por no presentada la solicitud para ejercicio de sus derechos ARCO.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Asimismo, EL RESPONSABLE no estará obligado a cancelar los datos personales cuando usted se encuadre en alguno de los supuestos previstos en el Artículo 26 de La Ley.

g) TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.- Se le informa que solo se realizarán aquellas transferencias de datos personales que sean estrictamente necesarias para:

• Cumplir con obligaciones por parte de EL RESPONSABLE ante autoridades. De manera enunciativa más no limitativa, se señala que tales autoridades pueden ser: Instituto Mexicano del Seguro Social, Instituto del Fondo Nacional para la Vivienda de los Trabajadores, Instituto del Fondo de Consumo para los Trabajadores, Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, así como autoridades tributarias, laborales, judiciales entre otras.
• Atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.
• Cumplir con las finalidades del tratamiento de sus datos personales en términos del inciso d) del presente aviso integral de privacidad.
• Distribuir a terceros (ya sean personas físicas o morales) su perfil laboral, curriculum vitae y demás elementos inherentes al mismo;
• Permitir que terceros (personas físicas o morales) le contacten para agendar entrevistas de trabajo.

A su vez, hacemos de su conocimiento que no será requerido su consentimiento para realizar transferencias de datos personales cuando estas se hagan conforme a lo dispuesto en el artículo 37 fracciones I, II, IV, V, VI y VII de la Ley.

En todo caso a los terceros con los que se llegue a realizar transferencia de datos, salvo que se trate de autoridades en ejercicio de sus funciones, les será comunicado el presente aviso de privacidad y las finalidades a las que usted autorizó y sujetó el tratamiento respectivo, cerciorándose que dicho tercero asuma las mismas obligaciones que asume EL RESPONSABLE

h) MODIFICACIONES O ACTUALIZACIONES AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD.-En cualquier momento El RESPONSABLE puede hacer modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la administración de quejas y reclamaciones, en consecuencia, en caso de existir alguna modificación o actualización al presente aviso de privacidad, dicho cambio se pondrá consultar a través de esta misma página web.

De igual manera, al ser aspirante, usted en cualquier momento podrá solicitar se le remita la versión más reciente del presente aviso presentando su solicitud vía electrónica a la siguiente dirección de correo: avisodeprivacidad@gwtc.mx señalando sus datos completos y dirección a la cual desea le sea remitido el aviso de privacidad.

En Guadalajara, Jalisco, México, a 25 de agosto del año 2022.